Android 5 Lollipop pour Huawei : activer ou désactiver le partage de connexion

Le partage de connexion transforme votre mobile Huawei en modem. Il devient alors possible de connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur et d'accéder à internet via le réseau du mobile. Voici la marche à suivre.

1

Appuyer sur Applications

2

Sélectionner Paramètres

3

Cliquer sur Plus

4

Sélectionner Partage de connexion Internet

5

Sélectionner Point d'accès Wi-Fi

6

Activer le point d'accès mobile

Glissez le curseur vers la droite pour activer la fonction.

7

Accéder aux paramètres du point d'accès

Le point d'accès Wi-Fi est activé, le curseur est bleu.
Sélectionnez Configurer le point d'accès Wi-Fi.

8

Paramétrer le point d'accès

• À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • SSID du réseau : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe à votre convenance (facultatif).
  • Sélectionnez Enregistrer.

remarque : Vous pouvez aussi utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

9

Partage de connexion activé et configuré

Le point d'accès mobile est configuré et actif, vous pouvez connecter vos autres équipements.