Android 5 Lollipop pour HTC : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre téléphone en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre téléphone ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion sur votre HTC sous Android 5 Lollipop.

1

Appuyer sur l'icône Paramètres

2

Sélectionner Plus

3

Cliquer sur Partage du réseau mobile

4

Activer le Point d'accès Wi-Fi portable

Appuyez sur le bouton OFF.

5

Accéder à la configuration du point d'accès Wi-Fi

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • Nom du point d'accès : Nom du réseau (facultatif).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe 81234567890 (par défaut).
  • Appuyez sur SUIVANT.

Valider la configuration du point d’accès Wi-Fi

Sélectionnez OK.

Désactiver le Partage du réseau mobile

Appuyez sur le bouton ON.

La fonction modem routeur est désactivée.