Android 5 Lollipop pour Alcatel : activer ou désactiver le partage de connexion

Le partage de connexion transforme votre mobile en modem. Il devient alors possible de connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur et d'accéder à internet via le réseau du mobile. Voici la marche à suivre avec un Alcatel sous Android 5 Lollipop.

1

Appuyer sur l'icône Applications

2

Sélectionner Paramètres

3

Aller dans la rubrique Plus

4

Sélectionner Partage connexion Internet

5

Activer le partage de connexion

Faites glisser le curseur Partage par Wi-Fi vers la droite.

Pour désactiver le partage, vous devrez faire glisser le curseur vers la gauche.

6

Accéder aux paramètres du point d'accès

Le partage par Wi-Fi est activé.

Appuyez sur Configurer partage Wi-Fi.

7

Configurer le point d'accès

• À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • SSID du réseau : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe à votre convenance (facultatif).
  • Sélectionnez SAUVER.

remarque : Vous pouvez aussi utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

Le point d'accès mobile est activé, vous pouvez connecter vos autres équipements.