Comment activer ou désactiver le partage de connexion sous android 5 pour Alcatel ?

Mise à jour le 26/01/2023

Le partage de connexion transforme votre mobile en modem. Il devient alors possible de connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur et d'accéder à internet via le réseau du mobile. Voici la marche à suivre avec un Alcatel sous Android 5 Lollipop.

Accéder aux Applications

Sélectionnez l'icone avec les points.

Sélectionner Paramètres

Aller dans la rubrique Plus

Sélectionner Partage connexion Internet

Activer le partage de connexion

Allez sur le bouton virtuel correspondant à Partager par Wi-Fi : il glisse vers la droite.

pour désactiver le partage, la manipulation est identique (le bouton virtuel glissera vers la gauche).

Accéder aux paramètres du point d'accès

Le partage par Wi-Fi est activé.

Sélectionnez Configurer partage Wi-Fi.

Configurer le point d'accès

• À l'aide du clavier, vous pouvez modifier les champs suivants :
    • SSID du réseau : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe à votre convenance (facultatif).
  • Terminez avec SAUVER.

vous pouvez aussi conserver la configuration par défaut du point d'accès mobile.

Le point d'accès mobile est activé, vous pouvez connecter vos autres équipements.