Comment activer ou désactiver le partage de connexion sous android 4.4 (kit kat) pour Sony ?

Mise à jour le 03/02/2023

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet d'utiliser le système d'exploitation Android 4.4 Kit Kat sur votre Sony en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre téléphone ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion de votre mobile.

accéder aux Applications

Sélectionnez l'icone avec les 9 points.

sélectionner Réglages

choisir Plus

sélectionner Part. conn. et pt acc. mob

aller sur la case correspondant à Point d'accès Wi-Fi mobile

valider avec OK

sélectionner Réglages point d'accès Wi-Fi mobile

configurer le point d'accès wifi

• Complétez les champs :
    • Nom du réseau (SSID) : généré par défaut, vous pouvez le personnaliser.
    • Sécurité : WPA2 PSK ( par défaut).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (8 caractères minimum).
  • Appuyez sur Enregistrer pour valider.

Le mobile est configuré en tant que point d'accès modem wifi.

Décocher la case correspondant à Point d'accès Wi-Fi mobile pour désactiver le partage