Transfert des données : transférer vos données depuis un mobile sous Android

L'application Transfert des données va vous permettre de transférer le contenu de votre ancien mobile Android vers votre nouveau mobile sous Android ou iOS. Voici la marche à suivre pour transférer vos données en toute simplicité.

 

Prérequis

Vous devez :

 

1
Lancer l'application

Depuis l'écran d’accueil, cliquez sur l’icône de l'application Transfert des données.

2
Valider les conditions d'utilisation

Appuyez sur Accepter pour valider les conditions d'utilisation de l'application.

3
Appuyer sur OK
4
Autoriser l'application

Vérifiez que l'application est bien autorisée.

Dans le cas contraire faîtes glisser le loquet vers la droite pour autoriser l'application.

5
Accepter les autorisations

Sélectionnez Autoriser lorsque ce message apparaît.

Si vous refusez, l'application risque de ne pas fonctionner correctement.

6
Identifier le mobile

Sélectionnez Ancien téléphone.

7
Génération du QR Code

Le mobile génère automatiquement un QR Code.

 

Prérequis

Vous devez :

Remarque : il est nécessaire d'insérer la carte SIM dans votre nouveau mobile.

 

1
Lancer l'application

Depuis l'écran d’accueil, cliquez sur l’icône de l'application Transfert des données.

2
Valider les conditions d'utilisation

Appuyez sur Accepter pour valider les conditions d'utilisation de l'application.

 

3
Accepter les autorisations

Cliquez sur Autoriser à chaque items.

4
Identifier le mobile

Sélectionnez Nouveau téléphone.

5
Scanner le QR Code
  • Utilisez le nouveau mobile sur lequel le lecteur de QR Code est activé pour scanner le code présent sur votre ancien mobile.

Vos deux mobiles établissent une connexion en wifi Direct.

  • Sur votre nouveau mobile, la mention Connecté à s'affiche.
6
Les 2 téléphones sont maintenant connectés

Veuillez sélectionner sur votre ancien mobile les données à transférer.

7
Sélectionner les données

Sur votre ancien mobile, l'application Transfert des données vous donne un aperçu des données que vous pouvez récupérer.

  • Sélectionnez le ou les données que vous souhaitez transférer sur votre ancien équipement Android.
  • Appuyez sur VALIDER pour lancer le transfert.
8
Patienter pendant le transfert

Remarque : Si le transfert échoue n'hésitez pas à utiliser notre fiche astuces pour vous aider.

9
Changer la messagerie par défaut

Appuyez sur Oui pour accepter les conditions.

10
Valider le changement

Remarque : Messages sera défini en tant qu'application par défaut à la place de Transfert des données.

11
Transfert terminé

Un message vous informe que le transfert est terminé.

 

Prérequis

Vous devez :

  • Insérer votre nouvelle carte SIM dans le nouveau mobile.
  • Connecter l'ancien et le nouveau mobile à la même box internet.
  • Télécharger l'application sur votre nouvel équipement, en cliquant ici.
1
Lancer l'application

Depuis l'écran d’accueil,

Cliquez sur l’icône de l'application Transfert des données.

2
Patienter pendant l'ouverture de l'application
3
Valider les conditions d'utilisation

Appuyez sur Accepter pour valider les conditions d'utilisation de l'application.

4
Autoriser l'application à

Accéder à vos contacts :
Cliquez sur OK.

5
Identifier le mobile

Sélectionnez Nouveau téléphone.

6
Scanner le QR Code

Utilisez le nouveau mobile sur lequel le lecteur de QR Code est activé pour scanner le code présent sur votre ancien mobile.

7
Les 2 téléphones sont maintenant connectés

Vos deux mobiles établissent une connexion en wifi Direct.

Sur votre nouveau mobile, la mention Connecté à s'affiche.

Veuillez sélectionner sur votre ancien mobile les données à transférer.

8
Sélectionner les données

Sur votre ancien mobile, l'application Transfert des données vous donne un aperçu des données que vous pouvez récupérer.

  • Sélectionnez le ou les données que vous souhaitez transférer sur votre ancien équipement Android.
  • Appuyez sur Valider pour lancer le transfert.
9
Patienter pendant le transfert

Remarque : Si le transfert échoue n'hésitez pas à utiliser notre fiche astuces pour vous aider.

10
Transfert terminé

Un message vous informe que le transfert est terminé.

Appuyez sur le bouton Home pour fermer l'application.