Restaurer les données de votre iPhone

Les différentes données de votre iPhone (emails, contacts, calendrier, notes, photos, etc) peuvent être récupérées suite à un changement d'iPhone, à une restauration. Cette récupération peut se faire avec iTunes en connectant votre iPhone à votre ordinateur, soit avec iCloud.

précisez votre équipement
précisez votre équipementindiquer mon équipement

pré requis

• Vous devez être en possession du mobile et de son câble USB.
  • Le logiciel doit être installé et ouvert.
  • Une précédente sauvegarde du mobile doit être enregistré sur l'ordinateur avant l'opération de restauration.
1

brancher votre iPhone à votre ordinateur

Lors du branchement de votre iPhone à l'ordinateur, celui-ci est détecté par iTunes (visible en haut sur la barre d'informations).

Cliquez sur l'icône iPhone pour accéder aux informations du mobile.

2
restaurer votre iPhone

Cliquez sur Restaurer la sauvegarde.

3
choisir une copie de sauvegarde
  • Sélectionnez la sauvegarde que vous souhaitez restaurer.
  • Cliquez sur Restaurer.
4
patienter pendant la restauration

Selon la quantité de données à récupérer le temps de restauration peut être rallongé.

attention :  ne débranchez pas votre iPhone pendant la phase de restauration.

5
redémarrer votre iPhone

Cliquez sur OK pour redémarrer votre iPhone.

6
restauration terminée

A la fin de l'opération, l'écran d'accueil du logiciel s'affiche.

Voilà, c'est terminé.

pré requis

• Vous devez être en possession du mobile et de son câble USB.
  • Le logiciel doit être installé et ouvert.
  • Une précédente sauvegarde du mobile doit être enregistré sur l'ordinateur avant l'opération de restauration.
1
configurer l'iPhone

Lorsque vous restaurez votre iPhone, une phase d'activation est nécessaire.

Une fois la phase d'activation terminée, on vous propose de configurer votre iPhone.
Sélectionnez À partir d'une sauvegarde iTunes.

2
brancher votre iPhone

Branchez votre iPhone à l'ordinateur.

3
sélectionner votre sauvegarde
  • Sélectionnez à partir de de cette sauvegarde et choisissez la sauvegarde que vous souhaitez restaurer.
  • Cliquez sur Continuer.
4
patienter pendant la restauration

Selon la quantité de données à récupérer le temps de restauration peut être rallongé.

attention :  ne débranchez pas votre iPhone pendant la phase de restauration.

5
redémarrer votre iPhone

Cliquez sur OK pour redémarrer votre iPhone.

6
restauration terminée

A la fin de l'opération, l'écran d'accueil du logiciel s'affiche.

Voilà, c'est terminé.

pré requis

1
restaurer la sauvegarde iCloud

remarque :  La récupération depuis iCloud ne s'effectue que lors de la phase d'activation ou de restauration de votre iPhone.

Une fois la phase d'activation terminée, on vous propose de configurer votre iPhone.
Sélectionnez À partir d'une sauvegarde iCloud.

2
saisir vos identifiants iCloud
  • Saisissez votre identifiant Apple ainsi que votre mot de passe.
  • Cliquez sur Suivant.
3
accepter les conditions générales

Cliquez sur Accepter.

4
cliquer sur Accepter
5
choisir la sauvegarde
6
patienter pendant la restauration

Selon la quantité de données à récupérer le temps de restauration peut être rallongé.

7
restauration terminée

A la fin de l'opération, un message d'information vous indique que toutes vos applications seront rechargées.

Cliquez sur OK pour terminer la réinstallation de vos applications.

Voilà, c'est terminé.