iPhone iOS 8 : se connecter à un hotspot

La connexion à un hotspot Orange, sans utiliser le réseau GSM, vous procure un repli vers le réseau wifi, un réseau qui vous permet de vous connecter à internet par le réseau fixe, donc sans frais sur votre forfait mobile. Voici comment se connecter à un hotspot avec votre iPhone sous iOS 8.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Sélectionner l'icône Réglages

2

Sélectionner Wi-Fi

Déplacez le curseur vers la droite pour activer le wifi.

3

Sélectionner le hotspot

Appuyez sur le nom du hotspot.

4

Se connecter

Votre mobile est connecté en wifi au hotspot Orange et l'icône wifi apparaît en haut de l'écran.

Revenez à l'écran d'accueil en appuyant sur le bouton principal.

Voir : utiliser les touches

5

Naviguer en wifi via le hotspot

Sélectionnez l'icône Safari.

6
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
7
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

8
Se connecter de nouveau au service wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder. Pour cela, sélectionnez Me connecter.

9
Se connecter de nouveau au service wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder. Pour cela, sélectionnez Me connecter.

1

Sélectionner Réglages

2

Sélectionner Wi-Fi

3

Sélectionner l'équipement à déconnecter

Appuyez sur la pastille i du hotspot ou de la Livebox à dissocier.

Appuyer sur Oublier ce réseau

Confirmer la suppression

Sélectionnez Oublier.

Vous n'êtes plus connecté à la Livebox ou au hotspot.