iPhone iOS 10 : configurer la fonction iCloud

Mise à jour le 22/01/2020

Votre iPhone contient de nombreuses informations comme vos contacts, agenda, emails, photos et autres données personnelles. Vous pouvez les sauvegarder manuellement ou automatiquement sur le serveur iCloud d'Apple. La sauvegarde permet d'enregistrer ces éléments afin de pouvoir les restaurer, par exemple en cas de changement ou perte du mobile. Voici la marche à suivre sous iOS 10.


Avant de commencer

Vous devez posséder un compte Apple.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Se connecter à l'iPhone
Se connecter au compte iCloud
  • Saisissez vos identifiants et mot de passe iCloud.
  • Cliquez sur Se connecter.

vos identifiants iCloud sont identiques à ceux de votre compte Apple.

Choisir un niveau de sécurité à deux facteurs

Afin de mieux sécuriser votre compte, vous pouvez choisir une identification à 2 facteurs.

  • Cliquez sur Continuer pour choisir ce niveau de sécurité.
  • Dans le cas contraire, sélectionnez Autres options (notre exemple).
Sélectionner Ne pas mettre à niveau
Compte iCloud connecté

Votre compte iCloud est maintenant connecté.

Avant de commencer

Vous devez connecter votre iPhone en wifi.

Vous souhaitez sauvegarder vos données sur iCloud.

Retrouvez la procédure sur notre fiche sauvegarder vos données avec iCloud.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur votre compte iCloud
Se déconnecter du compte iCloud
  • Faites défiler l'écran jusqu'en bas.
  • Cliquez sur Déconnexion.
Cliquer sur Se déconnecter

La déconnexion entraîne la suppression de la photothèque iCloud (vos albums photos restent intacts sur votre iPhone) et des données stockées sur iCloud Drive seulement. Le reste de vos données restent disponible sur votre iPhone.

Vous pouvez retrouver vos informations là où vous les avez sauvegardées, depuis votre ordinateur si vous les avez sauvegardées sur iTunes ou depuis www.icloud.com.

Désactiver Localiser mon iPhone
  • Saisissez le mot de passe de votre compte iCloud.
  • Cliquez sur Désactiver pour mettre fin à la fonction Localiser mon iPhone.

la fonction Localiser mon iPhone fonctionne uniquement si vous êtes connecté à votre compte iCloud.

Patienter durant la déconnexion du compte
Votre compte iCloud est déconnecté
Avez-vous trouvé cet article utile ?
Votre avis nous intéresse Qu'avez-vous apprécié dans cet article ?
Caractères restants: 250
Aidez-nous à améliorer cet article Quel problème avez-vous rencontré ?
Aidez-nous à améliorer cet article Quel problème avez-vous rencontré ?
Caractères restants: 250
Merci de votre participation. Vos commentaires nous aideront à améliorer nos articles.