iPhone iOS 10 : configurer la fonction iCloud

Votre iPhone contient de nombreuses informations comme vos contacts, agenda, emails, photos et autres données personnelles. Vous pouvez les sauvegarder manuellement ou automatiquement sur le serveur iCloud d'Apple. La sauvegarde permet d'enregistrer ces éléments afin de pouvoir les restaurer, par exemple en cas de changement ou perte du mobile. Voici la marche à suivre sous iOS 10.

Prérequis

Vous devez posséder un compte Apple.

1
Sélectionner Réglages
2
Cliquer sur iCloud
3
Se connecter au compte iCloud
  • Saisissez vos identifiants et mot de passe iCloud.
  • Cliquez sur Se connecter.

remarque : vos identifiants iCloud sont identiques à ceux de votre compte Apple.

4
Choisir un niveau de sécurité à deux facteurs

Afin de mieux sécuriser votre compte, vous pouvez choisir une identification à 2 facteurs.

• Cliquez sur Continuer pour choisir ce niveau de sécurité.
  • Dans le cas contraire, sélectionnez Pas maintenant (notre exemple).
5
Compte iCloud connecté

Votre compte iCloud est maintenant connecté.

Prérequis

Vous devez connecter votre iPhone en wifi.

Vous souhaitez sauvegarder vos données sur iCloud.

Retrouvez la procédure sur notre fiche sauvegarder vos données avec iCloud.

1
Sélectionner Réglages
2
Cliquer sur iCloud
3
Se déconnecter du compte iCloud
  • Faites défiler l'écran jusqu'en bas.
  • Cliquez sur Déconnexion.
4
Cliquer sur Déconnexion

La déconnexion de votre compte iCloud supprime les images du flux de Photos présents dans votre iPhone.

5
Cliquer sur Supprimer de l'iPhone

La suppression de votre iPhone n'entraîne aucune perte de vos données. Elle permet simplement de dissocier les données de votre compte iCloud.

Vous pouvez retrouver vos informations là où vous les avez sauvegardées, depuis votre ordinateur si vous les avez sauvegardées sur iTunes ou depuis www.icloud.com.

6
Désactiver Localiser mon iPhone
  • Saisissez le mot de passe de votre compte iCloud.
  • Cliquez sur Désactiver pour mettre fin à la fonction Localiser mon iPhone.

remarque : la fonction Localiser mon iPhone fonctionne uniquement si vous êtes connecté à votre compte iCloud.

Patienter durant la déconnexion du compte

Votre compte iCloud est maintenant déconnecté.