Android 9 Pie pour Xiaomi : activer et désactiver la fonction NFC

Mise à jour le 23/11/2020

Le NFC (Near Field Communication) est une technologie de communication sans fil, à courte portée et à haute fréquence qui permet l'échange d'informations entre des périphériques compatibles. Voici la marche à suivre pour désactiver et activer cette fonctionnalité sur votre Xiaomi sous Android 9 Pie.

Avant de commencer

La fonction NFC est activée par défaut.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Plus

Presser le bouton virtuel correspondant à NFC

Il glisse vers la gauche et devient gris.

La communication en champ proche est désactivée

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Plus

Presser le bouton virtuel correspondant à NFC

Il glisse vers la droite et devient bleu.

La communication en champ proche est activée