Andoid 8 Oreo pour Nexus : activer et désactiver la fonction NFC

Le NFC (Near Field Communication) est une technologie de communication sans fil à courte portée à haute fréquence, permettant l'échange d'informations entre des périphériques. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver cette fonctionnalité sur votre Nexus sous Android 8 Oreo.

Accéder aux applications

Sélectionnez Menu.

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Appareils Connectés

Désactiver le NFC

Par défaut la fonction NFC est activée.

Faites glisser le bouton virtuel vers la gauche pour la désactiver.

La fonctionnalité est désactivée

Pour activer la fonction NFC.

Faites glisser le curseur vers la droite. Le curseur devient vert.