iPhone iOS 10 : démarrer votre iPhone

Vous disposez d'un nouvel iPhone sous OS 10. Pour pouvoir l'utiliser, vous devez procéder à son activation dès la mise en service. Voici la marche à suivre sous iOS 10, pour l'activer en wifi, par le réseau mobile ou via le logiciel iTunes d'Apple.

Prérequis

Vous devez :

• Être en possession de l'iPhone.
  • Vous assurer que la carte SIM est insérée.
  • Vérifier que l'iPhone est suffisamment chargé.
  • Être à proximité d'un réseau wifi.

1

Démarrer l'activation de l'iPhone

Au démarrage de l'iPhone, cliquez sur Unlock.

2

Saisir le code PIN de la carte SIM

3

Cliquer sur OK pour valider le code PIN

4

Sélectionner la langue

Sélectionnez Français.

5

Sélectionner un pays ou une région

Sélectionnez France.

6

Choisir le réseau Wi-Fi pour l'activation

Cliquez sur le réseau wifi apparaissant dans la liste.

7

Se connecter sur le réseau wifi choisi

• Saisissez le mot de passe ou clé de sécurité du réseau wifi sélectionné.
  • Cliquez sur Rejoindre.
8

Cliquer sur suivant après la connexion effective sur le réseau wifi

9

Sélectionner le choix de la localisation

Pour autoriser ou non les applications et services à utiliser votre position géographique, sélectionnez selon votre choix :

• Activer la localisation ou
  • Désactiver la localisation.
10

Configurer Touch ID si votre iPhone est compatible

Lorsque vous possédez un iPhone avec la technologie Touch ID :

• Suivez les instructions à l'écran pour la prise de votre empreinte digitale.
  • Cliquez sur Continuer à la fin de la configuration.

Pour ignorer cette étape,

• Cliquez sur Configurer Touch ID plus tard.
  • Sélectionnez Continuer.

11

Choisir la protection de votre iPhone par un code de déverrouillage

• Saisissez un code à six chiffres ou sélectionnez Options de code pour afficher les autres options de codes (alphanumérique personnalisé, numérique personnalisé ou code à 4 chiffres, ou ne pas ajouter de code).
  • Répétez la saisie du code.

12

Saisir votre identifiant Apple

• Saisissez votre identifiant Apple et le mot de passe.
  • Cliquez sur Suivant.

En l'absence de compte :

• Cliquez sur Vous n'avez pas d'identifiant Apple ou vous l'avez oublié?
  • Sélectionnez un des choix suivants:
    • Si vous avez oublié l'identifiant ou le mot de passe du compte.
    • Créer un nouvel identifiant gratuit.
    • Configurer plus tard dans les réglages pour ignorer cette cette étape.
13

Accepter les conditions générales

Cliquez sur Accepter.

14

Confirmer l'acceptation des conditions générales

Appuyez sur Accepter.

15

Choisir l'utilisation de Siri

Sélectionnez l'option de votre choix :

• Activer Siri.
  • Activer Siri plus tard.
16

Consulter l'envoi des données des diagnostics

Sélectionnez votre choix pour l'envoi ou non des données de diagnostic :

• Envoyer à Apple.
  • Ne pas envoyer.
17

Choisir le partage des données

Vous pouvez choisir d'envoyer des données pour l'amélioration des applications. Cliquez suivant votre choix sur :

• Partager.
  • Ne pas partager.
18

Sélectionner la présentation

Selon le modèle de votre iPhone, le menu Zoom de l'écran peut être proposé.

Cliquez sur Choisir une présentation.

19

Cliquer sur Suivant

20

Sélectionner Démarrer

La page de Bienvenue s'affiche.

Cliquez sur Démarrer.

21

iPhone activé

Votre iPhone est maintenant activé, l'écran d'accueil s'affiche.

Vous pouvez l'utiliser dès maintenant.

Prérequis

Vous devez :

• Être en possession de l'iPhone.
  • Vous assurer que l'iPhone est bien chargé.
  • Vérifier que la carte SIM est insérée.
  • Être sous couverture du réseau mobile.

1

Démarrer l'activation de l'iPhone

Au démarrage de l'iPhone, cliquez sur Unlock.

2

Saisir le code PIN de la carte SIM

3

Cliquer sur OK pour valider le code PIN

4

Sélectionner la langue

Sélectionnez Français.

5

Sélectionner un pays ou une région

Sélectionnez France.

6

Choisir le réseau mobile pour l'activation

Choisissez Utiliser une connexion cellulaire pour activer l'iPhone via le réseau mobile.

7

Patienter pendant l'activation de l'iPhone

8

Sélectionner le choix de la localisation

Vous pouvez permettre ou non aux applications et services d'utiliser votre position géographique, sélectionnez selon votre choix :

• Activer la localisation.
  • Désactiver la localisation.
9

Configurer Touch ID si votre iPhone est compatible

Lorsque vous possédez un iPhone avec la technologie Touch ID :

• Suivez les instructions à l'écran pour la prise de votre empreinte digitale.
  • Cliquez sur Continuer à la fin de la configuration.

Pour ignorer cette étape,

• Cliquez sur Configurer Touch ID ultérieurement.
  • Sélectionnez Continuer.

10

Choisir la protection de votre iPhone par un code de déverrouillage

• Saisissez un code à six chiffres ou sélectionnez Options de code pour afficher les autres options de codes (alphanumérique personnalisé, numérique personnalisé ou code à 4 chiffres, ou ne pas ajouter de code).
  • Répétez la saisie du code.

11

Configurer l'iPhone

Sélectionnez un choix pour la configuration de votre iPhone :

• Restaurer à partir d'iCloud.
  • Restaurer à partir d'iTunes.
  • Comme nouvel iPhone.
  • Migrer des données depuis Android.
12

Saisir votre identifiant Apple

• Saisissez votre identifiant Apple et le mot de passe.
  • Cliquez sur Suivant.

En l'absence de compte :

• Cliquez sur Vous n'avez pas d'identifiant Apple ou vous l'avez oublié?
  • Sélectionnez un des choix suivants:
    • Si vous avez oublié l'identifiant ou le mot de passe du compte.
    • Créer un nouvel identifiant gratuit.
    • Configurer plus tard dans les réglages pour ignorer cette cette étape.
13

Accepter les conditions générales

Cliquez sur Accepter.

14

Confirmer l'acceptation des conditions générales

Appuyez sur Accepter.

15

Choisir l'utilisation de Siri

Sélectionnez votre choix pour l'utilisation ou non de l'application Siri :

• Activer Siri.
  • Activer Siri plus tard.
16

Consulter l'envoi des données des diagnostics

Sélectionnez votre choix pour l'envoi ou non des données de diagnostic :

• Envoyer à Apple.
  • Ne pas envoyer.
17

Choisir le partage des données

Sélectionnez votre choix pour envoyer ou non des données pour l'amélioration des applications :

• Partager avec les développeurs.
  • Ne pas partager.
18

Sélectionner la présentation

Selon le modèle de votre iPhone, le menu Zoom de l'écran peut être proposé.

Cliquez sur Choisir une présentation.

19

Cliquer sur Suivant

20

Sélectionner Démarrer

La page de Bienvenue s'affiche.

Cliquez sur Démarrer.

21

iPhone activé

Votre iPhone est maintenant activé, l'écran d'accueil s'affiche.

Vous pouvez maintenant l'utiliser.