Windows 10 : gérer la mémoire du mobile

Si vous rencontrez des lenteurs dans l’utilisation de votre mobile Windows 10, il se peut que sa mémoire soit saturée. Voici la marche à suivre pour vérifier l’espace disponible.

1

Afficher le menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Système

4

Sélectionner Stockage

5

Accéder à l’espace de stockage du mobile

Un nouvel écran apparaît, sur lequel vous visualisez les différents espaces disponibles.

Appuyez sur le champ Cet appareil pour obtenir plus d'informations sur la répartition des fichiers dans la mémoire du mobile.

6

Le détail d'utilisation de la mémoire du mobile s'affiche

L'écran vous montre la répartition détaillée en octet, de la mémoire de votre mobile. Cela s'avère pratique en cas de saturation. Vous saurez ainsi où faire le tri.