iPhone iOS 13 : activer ou désactiver localiser mon iPhone

Vous devez désactiver la géolocalisation de votre iPhone. Vous pouvez le faire directement depuis votre mobile ou depuis le site internet iCloud. Voici comment activer et désactiver la géolocalisation depuis votre iPhone sous iOS 13.

Prérequis

Vous devez :

• Posséder un identifiant Apple pour pouvoir activer/désactiver la fonction.
  • Avoir paramétré votre compte Apple dans le menu Réglages puis Se connecter à l'iPhone.

Remarque : pour activer ou désactiver la géolocalisation depuis le site iCloud.

1

Sélectionner Réglages

2

Cliquer sur votre compte Apple

3

Aller sur iCloud

4

Sélectionner Localiser mon iPhone

5

Désactiver la localisation

Faites glisser le curseur vers la droite pour désactiver la fonction.

6

Confirmer la désactivation de la localisation de votre mobile

• Saisissez le code de votre identifiant Apple.
  • Cliquez sur Désactiver.
7

La fonction Localiser mon iPhone est désactivée

Si vous souhaitez réactiver la localisation de votre iPhone, faites glisser le curseur vers la gauche.

Le curseur passe au vert. La localisation de votre mobile est à nouveau active.

Vous pouvez désormais localiser votre iPhone à distance.

1

Sélectionner Réglages

2

Sélectionner Confidentialité

3

Sélectionner Services de localisation

4

Appuyer sur Services système

5

Désactiver la fonction Localiser mon iPhone

Faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver la fonction Localiser mon iPhone.

6

Saisir le mot de passe

Saisissez le mot de passe associé à votre compte Apple.

7

La fonction Localiser mon iPhone est désactivée

Appuyez sur Désactiver.

La fonction est maintenant désactivée.

Pour réactiver la fonction il vous suffit de faire glisser le curseur Localiser mon iPhone vers la droite.