iPhone/iPad : Désactiver votre matériel Apple à distance via le site iCloud

Votre appareil est égaré ou ne s’allume plus, vous pouvez désactiver à distance la géolocalisation de celui-ci depuis le site iCloud. Retrouvez ci-dessous les manipulations à réaliser en fonction de l’état de connexion de votre appareil remonté sur le site iCloud (actif ou hors-ligne ou aucun signal).

 

Prérequis

Vous devez obligatoirement sauvegarder vos données avant de réaliser la manipulation.

Un appareil actif (point vert) correspond à un appareil allumé et sous couverture réseau. La durée qui s’affiche correspond au dernier signal reçu sur iCloud.

1
Accéder à votre compte iCloud

Rendez-vous à l'adresse http://www.icloud.com/.

2
Se connecter à iCloud
  • Connectez-vous avec votre identifiant Apple (celui que vous utilisez avec iCloud).
  • Cliquez sur l'icône de validation.
3
Cliquer sur Localiser
4
Sélectionner Tous mes appareils
5
Choisir l'équipement concerné

Dans notre exemple, cliquez sur iPhone de Gil.

Remarque : un point vert apparaît à gauche de l'appareil, ce qui signifie que celui-ci est bien actif.

6
Cliquer sur Effacer l'iPhone

Cliquez sur Effacer l'iPhone. La géolocalisation sera désactivée et toutes vos données seront effacées.

7
Confirmer l'action

Faites Effacer.

8
Saisir votre mot de passe Apple
  • Saisissez votre mot de passe.
  • Cliquez sur la flèche pour valider.
9
Recevoir un message de confirmation

Vous pouvez recevoir un SMS sur le mobile de votre choix, pour vous prévenir lorsque la suppression des données sera terminée.

Cette information est facultative.

Dans notre exemple, ignorez cette étape et faites Suivant.

10
Faire apparaitre un message d'information

Vous pouvez afficher un message sur l'iPhone concerné après la suppression.

Cette information est facultative.

Dans notre exemple, ignorez cette étape et faites Terminé.

11
Valider l'effacement de votre appareil

Votre iPhone est en cours de restauration.

L'iPhone redémarre, vous devez l'activez comme lors de sa première utilisation.

Cliquez sur OK.

12
Dissocier votre iPhone de votre compte iCloud

Cliquez sur Supprimer du compte.

Remarque : cette action n’entraine pas la suppression des données stockées sur votre compte iCloud.

13
Supprimer l'iPhone du compte iCloud

Cliquez sur Supprimer.

L’appareil est maintenant intégralement restauré et vidé de toutes données. La géolocalisation de votre iPhone est désactivée et celui-ci n’est plus associé à aucun compte.

 

Prérequis

Si vous en avez la possibilité, pensez à réaliser une sauvegarde de vos données avant de réaliser la manipulation.

Un appareil déconnecté ou hors ligne (point gris) correspond à un appareil éteint ou sans couverture réseau.

La durée qui s’affiche correspond au dernier signal reçu sur iCloud.

 

 

1
Accéder à votre compte iCloud

Rendez-vous à l'adresse http://www.icloud.com/.

2
Se connecter à iCloud
  • Connectez-vous avec votre identifiant Apple (celui que vous utilisez avec iCloud).
  • Cliquez sur l'icône de validation.
3
Cliquer sur Localiser
4
Sélectionner Tous mes appareils
5
Choisir l'équipement concerné

Dans notre exemple, cliquez sur iPhone de Gil.

Remarque : un point gris apparaît à gauche de l'appareil, ce qui signifie que celui-ci est bien inactif.

6
Sélectionner le nom de l'appareil

Sélectionnez une nouvelle fois en haut de la fenêtre le nom de votre appareil.

7
Cliquer sur la croix

Une croix est maintenant sélectionnable en face du nom de votre appareil Apple.

Cliquez sur la croix.

8
Supprimer l'appareil Apple

Cliquez sur Supprimer.

La géolocalisation sera automatiquement désactivée et l'appareil n'aura plus accès aux données du compte iCloud.