iPad iOS 9 : activer et désactiver localiser mon iPad

Mise à jour le 18/12/2020

L'application Localiser mon iPad vous permet à partir d'un autre appareil ou depuis le site internet iCloud, de localiser votre tablette. Le but est d'empêcher son activation en cas de vol ou perte. Voici comment procéder avec à partir de votre iPad sous iOS 9.

Avant de commencer

Vous devez :

• Posséder un identifiant Apple pour pouvoir activer la fonction.
  • Avoir paramétré votre compte Apple dans le menu Réglages puis iCloud.
Sélectionner l'icône Réglages
Accéder au menu Localiser mon iPad
  • Sélectionnez iCloud.
  • Sélectionnez Localiser mon iPad.
Activer la localisation

Faites glisser le curseur face à Localiser mon iPad vers la droite pour activer la fonction.

Désactiver la localisation

Faites glisser le curseur vert vers la gauche pour désactiver la fonction.

Confirmer la désactivation
  • Saisissez le mot de passe de votre compte iTunes.
  • Sélectionnez Désactiver pour confirmer l'arrêt de la fonction.
La fonction Localiser mon iPad est désactivée