iPad iOS 8 : verrouiller et déverrouiller l’écran

Le verrouillage de l’écran permet d’éviter toute utilisation inopinée de votre tablette Apple iPad iOS 8. Voici la marche à suivre pour l’activer manuellement ou automatiquement.

1

verrouiller l'écran

Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt, situé en haut à droite de votre tablette quand celle-ci est en mode portrait.

Votre écran se verrouille.

2

déverrouiller l’écran

Pour utiliser à nouveau votre tablette :

• Appuyez à nouveau sur le bouton Marche/Arrêt.
  • Faites glisser votre doigt de la gauche vers la droite sur la mention Déverrouiller.

remarque : La manipulation peut varier en fonction du type de protection que vous avez défini.

L’écran d’accueil de votre Apple iPad iOS 8 s’affiche.

1

accéder aux réglages

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, appuyez sur l’application Réglages.

2

accéder au verrouillage automatique

• Dans la colonne de gauche, sélectionnez Général.
  • Tapotez sur Verrouillage autom. dans le menu qui apparaît en colonne de droite.
3

programmer le verrouillage de l’écran

Choisissez le délai souhaité avant le verrouillage automatique de votre tablette, entre 2 minutes et 15 minutes.

Votre paramétrage est enregistré. L’écran de votre tablette se verrouillera automatiquement après la durée sélectionnée.

remarque : Pour désactiver le verrouillage automatique, choisissez jamais.

4

déverrouiller l’écran

Pour utiliser à nouveau votre tablette après extinction de l’écran :

• Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  • Faites glisser votre doigt de la gauche vers la droite sur la mention Déverrouiller.

remarque : La manipulation peut varier en fonction du type de protection que vous avez défini.

L’écran d’accueil de votre Apple iPad iOS 8 s’affiche.