iPad iOS 7 : gérer les alarmes

Votre tablette Apple iPad iOS 7 peut être utilisée comme réveil. Voici la marche à suivre pour accéder à cette fonctionnalité et gérer vos alarmes.

1

accéder aux paramètres de l’horloge

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, sélectionnez l’application Horloge.

2

accéder au menu de gestion des alarmes

Tapotez sur l’onglet Alarme en bas de l’écran.

3

ajouter une alarme

La liste des alarmes déjà programmées s’affiche.

Sélectionnez l’icône + en haut à droite de l’écran pour en créer une nouvelle.

4

configurer une nouvelle alarme

Un menu déroulant apparaît :

• Pour définir les heures et les minutes d’une nouvelle alarme, faites tourner les molettes correspondantes jusqu’aux nombres souhaités.
  • Sélectionnez le champ Récurrence si vous souhaitez répéter votre alarme une ou plusieurs fois par semaine.
  • Appuyez sur Sonnerie pour définir une mélodie lorsqu’elle se déclenchera.
  • Tapotez sur Enregistrer pour confirmer l’alarme.

Votre réveil apparaît dans la liste des alarmes programmées.

remarque : Si vous avez programmé plusieurs alarmes, vous pouvez nommer chacune d’entre elles en tapotant sur Description.

5

désactiver une alarme

• Dans la liste des alarmes enregistrées, choisissez celle que vous souhaitez désactiver.
  • Faites glisser le bouton vert situé à droite de l’alarme programmée vers la gauche pour la désactiver.

Le curseur devient blanc, l’alarme est déprogrammée.