iPad iOS 7 : démarrer la tablette

Mise à jour le 10/01/2020

Si vous utilisez votre tablette Apple iPad sous iOS 7 pour la première fois, ou si vous l’avez totalement réinitialisée, il est nécessaire de l’activer. Voici la marche à suivre.

mettre la tablette sous tension

Pour allumer votre tablette, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt situé en haut à droite de votre appareil quand celui-ci est en mode portrait.

démarrer la configuration de la tablette

L’écran d’accueil de l’assistant d’activation s’affiche.

Faites glisser votre doigt de la gauche vers la droite sur la mention Faire glisser pour configurer.

choisir la langue

Sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez voir s’afficher les menus de votre tablette.

choisir un pays

Sélectionnez le pays dans lequel vous résidez.

choisir un réseau wifi

L’assistant liste automatiquement tous les signaux wifi à sa portée.

Sélectionnez celui de votre choix dans la liste.

Si aucun réseau wifi n’est détecté, vous pouvez activer votre tablette en la branchant à un ordinateur équipé de la dernière version du logiciel iTunes ou via la connexion de votre carte SIM.

activer le réseau wifi

Pour vous connecter au réseau wifi sélectionné :

• Dans la fenêtre qui s’affiche, saisissez le mot de passe du point d’accès wifi.Si vous souhaitez vous connecter à une Livebox, le mot de passe est indiqué sur l’étiquette placée sous celle-ci.
  • Appuyez sur Rejoindre.

Votre tablette se raccorde au réseau.

appuyer sur Continuer

activer la géolocalisation

Vous pouvez autoriser votre tablette à vous localiser, ou refuser cette option.

Sélectionnez Activer la localisation ou Désactiver la localisation en fonction de vos préférences.

Autoriser la localisation permet de personnaliser le contenu de certaines applications. Toutefois, la désactivation de cette fonction n’a pas d’incidence sur le bon fonctionnement de la tablette.

configurer la tablette

Sélectionnez le champ Comme nouvel iPad si vous ne souhaitez pas importer de données provenant d’iCloud ou d’iTunes.

Si vous êtes déjà utilisateur de tablettes Apple, vous pouvez retrouver certaines de vos données en sélectionnant Restaurer à partir d’iCloud ou Restaurer à partir d’une sauvegarde iTunes.

renseigner un identifiant Apple

Votre tablette vous propose de vous connecter à un compte Apple :

• Appuyez sur Ignorer cette étape.
  • Sur la nouvelle fenêtre qui s’affiche, confirmez votre choix en sélectionnant Ignorer.

Si vous disposez d’un compte Apple, vous pourrez vous identifier par la suite.

accepter les conditions générales

Votre tablette affiche les conditions générales d’utilisation ainsi que l’engagement de confidentialité d’Apple applicables au logiciel :

• Après en avoir pris connaissance, appuyez sur Accepter en bas à droite de l’écran.
  • Une fenêtre de confirmation s’affiche, validez votre choix en sélectionnant Accepter.

créer un code de verrouillage de l’écran

Vous avez la possibilité de créer un code de verrouillage pour protéger l’accès à votre tablette :

• Sélectionnez Ne pas ajouter de code.
  • Sur la fenêtre de confirmation qui s’affiche, tapotez sur Continuer.

Vous pourrez activer un code de verrouillage de l’écran par la suite si vous le souhaitez.

configurer Siri

Selon votre souhait d’utiliser la fonctionnalité Siri ou non, sélectionnez l’une des deux options proposées.

Siri est une fonctionnalité permettant à la tablette de reconnaître des indications données oralement. Si vous activez cette option, suivez les étapes afin de la configurer.

activer l’envoi de données de diagnostic

Si vous le souhaitez, vous pouvez aider Apple à améliorer ses produits et programmer l’envoi automatique de vos données d’utilisation.

Selon votre choix, sélectionnez Envoyer automatiquement ou Ne pas envoyer.

utiliser la tablette

L’activation et la configuration de votre tablette sont terminées.

Appuyez sur Démarrer pour commencer à l’utiliser.

L’écran d’accueil s’affiche.