iPad iOS 11 : activer et désactiver localiser mon iPad

Mise à jour le 18/12/2020

L'application Localiser mon iPad vous permet à partir d'un autre appareil ou depuis le site internet iCloud, de localiser votre tablette. Le but est d'empêcher l'utilisation de votre tablette en cas de vol ou perte. Voici comment procéder à partir de votre iPad sous iOS 11.

Avant de commencer

Vous devez :

• Posséder un identifiant Apple pour pouvoir activer la fonction.
  • Avoir paramétré votre compte Apple dans le menu Réglages puis iCloud.

Sélectionner l'icône Réglages
Cliquer sur votre compte iCloud

Sélectionner iCloud
Aller sur Localiser mon iPad
Activer la localisation de l'iPad

Faites glisser le curseur Localiser mon iPad vers la droite.

La localisation de l'iPad est activée

Faites glisser le curseur Localiser mon iPad vers la gauche pour désactiver la fonction.

Confirmer la désactivation
  • Saisissez le mot de passe de votre compte iCloud.
  • Sélectionnez Désactiver pour confirmer l'arrêt de la fonction.
La fonction Localiser mon iPad est désactivée