iPad iOS 10 : activer et désactiver localiser mon iPad

L'application Localiser mon iPad vous permet à partir d'un autre appareil ou depuis le site internet iCloud, de localiser votre tablette. Le but est d'empêcher l'utilisation de votre tablette en cas de vol ou perte. Voici comment procéder à partir de votre iPad sous iOS 10.

Prérequis

Vous devez :

• Posséder un identifiant Apple pour pouvoir activer la fonction.
  • Avoir paramétré votre compte Apple dans le menu Réglages puis iCloud.

1
Sélectionner l'icône Réglages
2
Aller dans iCloud

Sélectionnez Localiser mon iPad.

3
Activer la localisation

Faites glisser le curseur Localiser mon iPad vers la droite pour activer la fonction.

4
Désactiver la localisation

Faites glisser le curseur vert vers la gauche pour désactiver la fonction.

5
Confirmer la désactivation
  • Saisissez le mot de passe de votre compte iTunes.
  • Sélectionnez Désactiver pour confirmer l'arrêt de la fonction.
La fonction Localiser mon iPad est désactivée