Blackberry sous OS 10.3 : gérer les alarmes

Mise à jour le 31/05/2019

Il existe sur votre mobile Blackberry sous OS 10.3 une fonction qui vous permet de l'utiliser comme réveil. Voici la marche à suivre pour créer une alarme, l'activer ou la désactiver, la supprimer.

accéder à la liste des applications

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

sélectionner l'icône Horloge

Ajouter une alarme

Appuyez sur Ajouter une alarme.

nommer la nouvelle alarme

• Cliquez sur Nom de l'alarme.
  • Donnez un nom à l'alarme.

régler l'heure

• Appuyez sur Heure de l'alarme.
  • Faites glisser les chiffres des heures pour arriver au bon réglage.
  • Faites glisser les chiffres des minutes pour arriver au bon réglage.

régler la répétition

• Appuyez sur Répéter.
  • Sélectionnez le temps d'attente avant que l'alarme ne se répète automatiquement.

sélectionner Récurrence

régler la fréquence

• Cochez les cases des jours de déclenchement de l'alarme.
  • Appuyez sur la flèche Retour une fois la fréquence établie.

sélectionner Sonnerie de l'alarme

choisir votre sonnerie dans la liste proposée

valider la création de la nouvelle alarme

Appuyez sur Enregistrer.

accéder aux raccourcis

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers le bas.

sélectionner Alarme

appuyer sur Liste alarmes

activer ou désactiver une alarme

• Déplacez le curseur vers la droite pour activer l'alarme souhaitée.
  • Faites la manipulation inverse pour la désactiver.

accéder aux raccourcis

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers le bas.

sélectionner Alarme

appuyer sur Liste alarmes

faire un appui long sur l'alarme à supprimer

valider la suppression

Appuyez sur Supprimer l'alarme.