iPhone iOS 10 : supprimer et réinstaller une application native d'Apple

Le système d'exploitation iOS 10 permet maintenant de supprimer quelques applications natives d'Apple. Voici la marche à suivre pour supprimer et installer de nouveau une application native sur votre iPhone.

1
Sélectionner l'application à supprimer

Appuyez longuement sur l'application native à supprimer.

2
Cliquer sur la petite croix

Toutes les icônes bougent.

Cliquez sur la petite croix en haut à gauche de l'application à supprimer.

3
Valider la suppression

Cliquez sur Supprimer.

4
Appuyer sur le bouton principal

Les applications s'arrêtent de bouger et l'application est bien supprimée.

1
Sélectionner l'application App Store
2
Rechercher une application

Si vous souhaitez rechercher directement une application, cliquez sur l'onglet Rechercher.

3
Saisir le nom de l'application
  • Saisissez le nom de l'application dans le champ de recherche.
  • Cliquez sur une des réponses proposées ou sur Rechercher.
4
Télécharger l'application

Cliquez sur l'icône de téléchargement.

5
Ouvrir l'application téléchargée

Cliquez sur Ouvrir dès la fin du téléchargement et de l'installation.