Comment télécharger et installer une application sur votre mobile ou votre tablette Huawei Android Open Source ?

Mise à jour le 01/12/2022

Vous pouvez télécharger et installer de nouvelles applications mobiles sur votre smartphone ou votre tablette Huawei à partir d'AppGallery. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

les derniers modèles de smartphones ou de tablettes commercialisés par Huawei n'ont pas accès au Play Store de Google, mais uniquement à l'AppGallery du constructeur : les modèles de la gamme Huawei P40, le Huawei Y6P, le Huawei Mate 40 Pro 5G, le Huawei Psmart 2021, etc...

selon le modèle de votre mobile, certaines étapes ou images peuvent être différentes, mais le principe de téléchargement et d'installation reste le même.

Vous devez :

• Avoir accès à internet en étant connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.
  • Posséder un compte sur l'AppGallery pour y accéder à la boutique.

l'installation d'applications ou de jeux à partir d'une source autre que l'AppGallery est fortement déconseillé car ils peuvent contenir des logiciels malveillants.

Cliquer sur AppGallery

Se positionner dans le moteur de recherche

Rechercher une application

• Saisissez le nom de l'application recherchée.
  • Cliquez sur Rechercher.

Afficher le détail de l'application souhaitée

Cliquez sur l'application que vous souhaitez installer afin d'en afficher les informations.

Sélectionner INSTALLER

L'application se télécharge et s'installe automatiquement

L'application est installée

Revenez à l'écran principal.

L’icône de la nouvelle application s'affiche dans la liste des applications installées sur votre mobile