Comment saisir le code PIN sur votre mobile Xiaomi sous Android 11 ?

Mise à jour le 28/02/2022

Le code PIN protège l'accès à votre carte SIM et les infos qu'elle contient. Si vous en avez activé la demande, il vous est demandé chaque fois que vous allumez votre mobile. Voici comment le saisir sur votre Xiaomi sous Android 11.

Avant de commencer

Avant personnalisation, le code PIN par défaut est 0000.

Nous vous conseillons de modifier le code PIN pour plus de sécurité pour le personnaliser et de le mémoriser.

si vous utilisez deux cartes SIM, les demandes des codes PIN sont successives (icône numéroté par SIM).

depuis Android 11, la sécurité est accrue. Il n'est ainsi plus possible de capturer les étapes de saisie du PIN.

• Entrez votre code PIN à l'aide du clavier virtuel pour déverrouiller la carte SIM.
  • Validez votre saisie avec la touche dédiée : en cas d'erreur, l'écran indique [...] Code PIN SIM incorrect. Vous avez 2 tentative restante avant de contacter votre opérateur.[...]
  • Renouveler l'opération si deux cartes SIM sont insérées dans le mobile.

si vous avez inséré deux cartes SIM, prenez en considération le numéro de la carte concernée (affiché au dessus du clavier virtuel).