Comment activer ou désactiver la demande du code PIN sur votre Huawei sous Android Open Source ?

Mise à jour le 01/12/2022

Le code PIN protège l'accès à votre carte SIM. Il est demandé lorsque vous allumez votre mobile si vous avez activé cette fonctionnalité. Dans le cas contraire, aucun code n'est demandé. Voici comment activer et désactiver la demande de code PIN sur votre mobile Huawei sous Android Open Source.

Avant de commencer

Le code PIN par défaut est le 0000, pour plus de sécurité, pensez à le modifier.

Comment afficher la version logicielle Android de votre Huawei.

Sélectionner Paramètres

Android 10 Open Source de Huawei est un système d'exploitation Android sans les différents services Google (Gmail, Chrome, Maps...etc).

Cliquer sur Sécurité

Sélectionner Autres paramètres

Sélectionner Cryptage et références

Sélectionner Définir verrouillage Carte SIM 1

dans l'exemple, il n'y a qu'une seule carte SIM dans le mobile.

Désactiver la demande du code PIN

• Faîtes glisser le curseur Verrouillage de la carte SIM vers la gauche pour désactiver la demande du code PIN.
  • Validez le code PIN de la carte SIM.

par défaut le(s) code(s) PIN sont activé(s).

La demande du code PIN est désactivée

Pour activer la demande de code PIN :

• Faites glisser le curseur vers la droite.
  • Validez le code PIN de la carte SIM.

Le curseur est bleu. La demande de code PIN est activée.

la méthode est la même pour verrouiller ou déverrouiller le code PIN de la carte SIM 2. Il faudra sélectionner l'onglet Carte SIM 2 si une deuxième carte SIM est insérée dans le mobile.