Carte SIM : modifier les codes PIN et PIN2

Mise à jour le 06/03/2023

Votre carte SIM est protégée par deux codes PIN. Le code PIN vous est demandé lorsque vous allumez votre mobile ou tablette. Le code PIN2 protège l'accès à certaines fonctionnalités, par exemple, l'activation du répertoire restreint. Nous vous conseillons de personnaliser ces codes.

Le code PIN par défaut est 0000 si vous ne l'avez jamais personnalisé.

A partir du clavier de votre mobile ou de votre tablette :

Composez la séquence de touches suivante : **04*ancien code PIN*nouveau code PIN*nouveau code PIN#

Après trois saisies erronées de votre code PIN, votre carte SIM se bloque.
Dans ce cas, vous aurez besoin du code PUK pour débloquer votre carte SIM.
accédez à la fiche conseils pour obtenir votre code PUK et débloquer votre carte SIM.