Android 7 Nougat pour Nexus : activer et désactiver la demande du code PIN

Le code PIN protège l'accès à votre carte SIM et limite l'utilisation de votre mobile. Lors de la première utilisation, il vous est demandé si vous souhaitez activer cette fonctionnalité. Voici comment activer et désactiver la demande de code PIN sur votre mobile Nexus sous Android 7 Nougat.

Prérequis

Le code PIN par défaut étant le 0000, pour plus de sécurité, il est préférable de le modifier.

1

Appuyez sur Menu

2

Sélectionner Paramètres

3

Choisir Sécurité

4

Choisir Configurer verrouillage carte SIM

5

Activer la demande du code

Le verrouillage carte SIM est désactivé.

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la demande du code PIN.

6

Saisir le code PIN

• Saisissez le code PIN.
  • Appuyez sur OK pour valider.
7

Code PIN activé

Le code PIN est maintenant activé.

Pour désactiver la demande de code PIN :

• Faites glisser le curseur vers la gauche.
  • Saisissez le code PIN.
  • Sélectionnez OK.

Le curseur est grisé. La demande de code PIN est désactivée.