Android 6 Marshmallow pour Nexus : activer et désactiver la demande du code PIN

Le code PIN protège l'accès à votre carte SIM. Il est demandé quand vous allumez votre mobile si vous avez activé cette fonctionnalité. Dans le cas contraire, aucun code n'est demandé. Voici comment activer et désactiver la demande de code PIN sur votre mobile Nexus sous Android 6 Marshmallow.

Prérequis

Le code PIN par défaut étant le 0000, pour plus de sécurité, vous devez le modifier.

1

Appuyez sur Menu

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Sécurité

4

Choisir Configurer verrouillage carte SIM

5

Activer la demande du code

Le verrouillage carte SIM est désactivé.

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la demande du code PIN.

Saisir le code PIN

• Saisissez le code PIN.
  • Appuyez sur OK pour valider.

Code PIN activé

Le code PIN est maintenant activé.

Pour désactiver la demande de code PIN :

• Faites glisser le curseur vers la gauche
  • Saisissez le code PIN.
  • Sélectionnez OK.

La demande de code PIN est désactivé.