Android 5 Lollipop pour HTC : activer et désactiver la demande de code PIN

Le code PIN (Personal Identication Number) protège l'accès à votre carte SIM. Ce code composé de 4 à 8 chiffres vous est demandé lorsque vous allumez votre mobile si vous avez activez la fonctionnalité. Dans le cas contraire, aucun code ne sera demandé lorsque vous allumerez votre appareil. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver la demande de code PIN sur un HTC sous Android 5 Lollipop.

Accéder au menu paramètres

Sélectionnez l'icône Paramètres.

Appuyer sur Sécurité

Choisir Configurer blocage SIM

Activer le code PIN

Cochez la case Bloquer la carte SIM.

Confirmer le déblocage de la carte SIM

Demande de code PIN activée

Pour désactiver la demande de code PIN :

• Décochez la case Bloquer la carte SIM.
  • Saisissez le code PIN.
  • Confirmez en appuyant sur OK.