Comment activer et désactiver la demande du code PIN sous android 5 pour Alcatel ?

Mise à jour le 25/01/2023

Le code PIN protège l'accès à votre carte SIM. Il vous est demandé lorsque vous allumez votre mobile (demande activée par défaut sur SIM Orange). Voici comment (dés)activer cette fonction sur votre Alcatel sous Android 5 Lollipop.

Avant de commencer

Le code PIN par défaut est le 0000. Nous vous conseillons de le modifier pour plus de sécurité.

Accéder aux Applications

Sélectionnez l'icone avec les points.

Sélectionner Paramètres

Choisir Sécurité

Sélectionner Configurer le verrouillage de carte SIM

Activer la demande de code PIN

Allez sur la case correspondant à Bloquer la carte SIM.

Saisir le code PIN de la carte SIM utilisée

Validez avec OK.

La demande du code PIN est activée

pour désactiver la demande, faîtes la même manipulation (à l'inverse).