Android 9 Pie pour Xiaomi : changer le mode sonore

Vous avez la possibilité sur votre Xiaomi sous Android 9 Pie de passer le mobile en mode silence et/ou d'activer le vibreur. Voici la marche à suivre.

Appuyer sur l'une des touches du volume

cette manipulation peut être faite depuis n'importe quel écran du menu.

Gérer le mode silencieux

• En mode normal, appuyez sur la cloche barrée (pastille grise) : l'écran affiche brièvement Sonneries pour les appels et les notifications réduites au silence.
  • En mode silencieux, appuyez sur la cloche barrée (pastille bleue) : l'écran affiche brièvement Sonneries restaurées à la normale.

Choisir Paramètres depuis la page d'accueil

Sélectionner Sons & vibrations

Activer le silencieux

Activez le curseur Vibreur en mode silencieux en le déplaçant vers la droite.

Sélectionner Silencieux sur cet écran

Au bas de l'écran s'affiche brièvement Sonneries pour les appels et les notifications réduites au silence.

Appuyer sur la touche Retour

Nouvel affichage de l'écran Sons et vibrations

Choisir Paramètres depuis la page d'accueil

Sélectionner Sons & vibrations

Gérer le vibreur

Dans la zone dédiée, sélectionnez l'un des boutons virtuels.

Dans le cadre de notre démonstration, pressez le bouton correspondant à Vibrer en mode silencieux : il glisse vers la droite et devient bleu.

Le mode vibreur est activé

Pour le désactiver, effectuez la même manipulation en sens inverse.