iPhone iOS 10 : les fonctions d'accessibilité sur iPhone

Mise à jour le 22/01/2020

Pour un meilleur confort, iOS 10 contient plusieurs options d’accessibilité, comme l'activation d'une loupe ou d’inversement des couleurs de votre mobile. Ce système d'exploitation permet aussi d'aider les personnes malentendantes grâce à l'activation de l'option audio mono ou encore la fonction énonciation automatique. Voici la marche à suivre pour activer ces fonctionnalités pour votre iPhone.

Sélectionner Réglages
Sélectionner Général
Sélectionner Accessibilité
Sélectionner Zoom
Activer la fonction Zoom

Faites glisser le bouton d'activation vers la droite.

Utiliser la loupe
  • Pour effectuer un zoom avant ou arrière a travers la loupe: touchez deux fois l’écran avec trois doigts.
  • Pour déplacer la fenêtre de zoom : faites glisser la poignée au bas de la fenêtre de zoom.
  • Pour afficher le contrôleur de zoom : cliquez sur la poignée un fois. Une liste de fonctions apparait :
    • réduire (l'écran).
    • zoom plein écran : zoomer la fenêtre entière.
    • redimensionner l'objectif.
    • choisir un filtre : nuance des gris et de l'éclairage.
    • afficher le contrôleur : faire apparaitre un petit joystick de contrôle en permanence.
    • modifier la force du zoom de la fenêtre.
Désactiver la fonction Zoom

Faites glisser le bouton d'activation vers la gauche.

Sélectionner Réglages
Sélectionner Général
Sélectionner Accessibilité
Sélectionner Adapter l'affichage
Activer la fonction Inverser les couleurs

Faites glisser le bouton d'activation vers la droite.

Inverser les couleurs sur l’écran de l’iPhone peut faciliter la lecture.

Désactiver la fonction Inverser les couleurs

Faites glisser le bouton d'activation vers la gauche, la fonction est désactivée.

Sélectionner Réglages
Sélectionner Général
Sélectionner Accessibilité
Activer la fonction Audio mono

Faites glisser le bouton d'activation vers la droite.

Audio mono combine le son des canaux gauche et droit en un seul signal mono émis des deux côtés. Les personnes malentendantes d'une oreille peuvent ainsi entendre la totalité du signal sonore avec l'autre oreille.

Désactiver la fonction Audio mono

Faites glisser le bouton d'activation vers la gauche pour désactiver la fonction.

Sélectionner Réglages
Sélectionner Général
Sélectionner Accessibilité
Cliquer sur Parole

L’iPhone analyse le texte pour déterminer la langue, puis le lit à voix haute en utilisant la prononciation appropriée.

Apporter vos modifications dans les options proposées