Android 5 Lollipop pour tablette Sony : installer et désinstaller une carte mémoire

Vous avez la possibilité d'augmenter la capacité de stockage de votre tablette Sony sous Android 5 Lollipop, en y installant une carte mémoire. Voici la marche à suivre pour l'installer puis la désinstaller.

Prérequis

Par cette méthode, l'installation et la désinstallation se font tablette allumée.

1

Appuyer sur l'icône Réglages

2

Sélectionner Stockage

3

Installer physiquement une carte SD

Vous reportez à la documentation spécifique de la tablette Sony concernée.

4

Carte SD installée

Dès lors, apparait un récapitulatif de l'état de la carte SD installée, et 2 possibilités :

• Désinstaller la carte SD : pour désinstaller logiciellement la carte sans risque d'endommager son contenu.
  • Effacer la carte SD : pour effacer et reformater logiciellement la carte.
5

Sélectionner Désinstaller la carte SD

6

Désinstaller la carte SD

Appuyez sur OK pour confirmer.

7

Carte SD désinstallée logiciellement

Vous pouvez maintenant la retirer physiquement sans risques.