Windows Phone 8.1 : lire et effacer un SMS reçu

Votre mobile sous Windows Phone 8.1 vous permet de recevoir des SMS. Voici la marche à suivre pour les consulter et les effacer.

1

accéder aux messages

La présence d’un SMS non-lu est signalée par un chiffre inscrit dans la tuile Messages.

Appuyez dessus pour l’ouvrir.

remarque : Lors de l’arrivée d’un message, un bandeau temporaire s’affiche au-dessus de votre écran. Vous pouvez également le sélectionner pour accéder directement au SMS.

2

ouvrir le SMS

Sélectionnez le nom du correspondant vous ayant envoyé le message à lire.

remarque : Le début d’un SMS non-lu apparaît dans la couleur d’accentuation choisie sous le nom de l’expéditeur.

3

consulter le SMS

Le contenu du message s’affiche.

remarque : Si vous échangez plusieurs SMS avec un même correspondant, ceux-ci sont regroupés sous forme de conversation.

Après la lecture, appuyez sur Retour pour revenir à la liste des messages reçus.

4

effacer un SMS

Cliquez sur options.

5

supprimer une conversation

Sélectionnez effacer la conversation.

6

confirmer la suppression

Validez l’opération en appuyant sur supprimer.

La conversation est effacée de la liste des messages.

remarque : Vous pouvez également effacer un message en particulier, tout en conservant le reste de la conversation. Pour ce faire, appuyez longuement sur le message concerné, puis sélectionnez supprimer.