Windows 10 : lire et effacer un message

Mise à jour le 20/01/2023

Votre mobile sous Windows 10 vous permet de recevoir des message. Voici la marche à suivre pour les consulter et les effacer.

Accéder aux messages

La présence d’un SMS non-lu est signalée par un chiffre inscrit dans la tuile Messages ou directement sur le bandeau de votre écran de verrouillage.

Appuyez dessus pour l’ouvrir.

si vous cliquez directement sur le bandeau, vous arrivez directement dans le corps du message.

Ouvrir le SMS

Sélectionnez le nom du correspondant vous ayant envoyé le message à lire.

le début d’un SMS non-lu apparaît dans la couleur d’accentuation choisie sous le nom de l’expéditeur.

Consulter le SMS

Le contenu du message s’affiche.

si vous échangez plusieurs SMS avec un même correspondant, ceux-ci sont regroupés sous forme de conversation.

Après la lecture, appuyez sur retour pour revenir à la liste des messages reçus.

Effacer un SMS

Cliquez sur l’icône options.

Supprimer une conversation

Sélectionnez Supprimer la conversation.

Confirmer la suppression

Validez l’opération en appuyant sur Supprimer.

La conversation est effacée de la liste des messages

Cliquez sur home pour revenir à l'écran d'accueil.