Windows 10 : lire et effacer une conversation SMS

Votre mobile sous Windows 10 vous permet de recevoir des SMS. Voici la marche à suivre pour les consulter et les effacer.

1

Accéder aux messages

La présence d’un SMS non-lu est signalée par un chiffre inscrit dans la tuile Messages ou directement sur le bandeau de votre écran de verrouillage.

Appuyez dessus pour l’ouvrir.

remarque : si vous cliquez directement sur le bandeau, vous arrivez directement dans le corps du message.

2

Ouvrir le SMS

Sélectionnez le nom du correspondant vous ayant envoyé le message à lire.

remarque : le début d’un SMS non-lu apparaît dans la couleur d’accentuation choisie sous le nom de l’expéditeur.

3

Consulter le SMS

Le contenu du message s’affiche.

remarque : si vous échangez plusieurs SMS avec un même correspondant, ceux-ci sont regroupés sous forme de conversation.

Après la lecture, appuyez sur retour pour revenir à la liste des messages reçus.

4

Effacer un SMS

Cliquez sur l’icône options.

5

Supprimer une conversation

Sélectionnez Supprimer la conversation.

6

Confirmer la suppression

Validez l’opération en appuyant sur Supprimer.

7

La conversation est effacée de la liste des messages

Cliquez sur home pour revenir à l'écran d'accueil.

1

Ouvrir le SMS

Sélectionnez le nom du correspondant vous ayant envoyé le message à lire.

remarque : le début d’un SMS non-lu apparaît dans la couleur d’accentuation choisie sous le nom de l’expéditeur.

2

Sélectionner le message à supprimer

Cliquez sur le message à supprimer.

3

Sélectionner Supprimer

4

Confirmer la suppression

Cliquez sur Supprimer.

5

Le message à été supprimé

Cliquez sur la bouton Home pour revenir revenir à l'écran d'accueil.