iPhone iOS 10 : utiliser la fonction Touch ID pour protéger votre iPhone

Les iPhones de dernière génération proposent un système simple et sécurisé afin de mieux protéger votre mobile : Touch ID. Cette fonction est un capteur d'identité par empreinte digitale, qui sert à déverrouiller votre iPhone. Vous pouvez aussi effectuer des achats dans l'App Store ou iTunes Store sans la moindre saisie de code, en posant simplement le doigt sur le bouton principal.

Prérequis

La configuration de la fonction peut s'effectuer dès la mise en service (phase d'activation et de configuration) de votre iPhone. Si vous avez ignoré cette étape préalablement, suivez les instructions ci-dessous pour pouvoir l'activer.

1
Sélectionner Réglages
2
Aller sur Touch ID et code
3
Choisir Ajouter une empreinte...
4
Suivre les consignes pour enregistrer l'empreinte
  • Suivez les étapes pour enregistrer votre empreinte.
  • Cliquez sur Continuer.
5
Saisir le code

Saisissez un code à 6 chiffres qui sera utilisé uniquement si la fonction Touch ID n'est pas disponible.

Confirmer le code
Empreinte enregistrée

Votre empreinte est enregistrée.

Vous pouvez enregistrer jusqu'à dix empreintes.

Sélectionner Réglages
Aller sur Touch ID et code
Choisir l'empreinte concernée
Sélectionner Supprimer l'empreinte
Empreinte supprimée

Votre empreinte est maintenant supprimée.