iPad iOS 9 : activer et désactiver la continuité SMS MMS

Mise à jour le 20/01/2020

Les SMS et MMS que vous envoyez et recevez sur votre iPhone peuvent aussi s'afficher sur votre iPad, iPod ou Mac. Par exemple, vous pouvez lire un SMS reçu sur l'iPhone depuis votre iPad et y répondre, il s'agit de la fonction de continuité des SMS et MMS disponible sous iOS 9.

Suivez la procédure ci-dessous pour activer ou désactiver cette fonctionnalité sur l'iPhone et sur l'iPad.

Avant de commencer

Vous devez activer la fonction iMessage sur votre iPhone, iPad, iPod avec le même identifiant Apple et les équipements doivent être sous iOS 8.1 au minimum.

Accéder aux réglages

Depuis l'écran d'accueil de l'iPhone, cliquez sur Réglages.

Sélectionner le menu Messages
Activer la fonction iMessage sur l'iPhone

Sur l'iPhone, activez la fonction en glissant le curseur vers la droite.

Activer la fonction iMessage sur l'iPad

Sur l'iPad :

• Cliquez sur Réglages.
  • Sélectionnez Messages.
  • Activez la fonction iMessage en déplaçant le bouton d'activation vers la droite.
Accepter l'activation sur l'iPhone

Lors de l'activation d'iMessage sur l'iPad, un message d'information apparaît automatiquement sur l'iPhone.

Cliquez sur OK.

Activer l'option de continuité sur l'iPad

Après quelques secondes, un message apparaît pour autoriser l'envoi et la réception des SMS et MMS de l'iPhone sur l'iPad.

Cliquez sur Activer.

Lire le code

Un code apparaît pour envoyer et recevoir les SMS de votre iPhone sur l'iPad.

Notez-le et cliquez sur Annuler.

Saisir le code

Sur l'iPhone :

• Saisissez le code noté sur l'iPad.
  • Cliquez sur Autoriser.

Le service de continuité est activé.

Avant de commencer

Vous devez avoir à disposition le(s) équipement(s) Apple où les SMS et MMS sont transférés.

Accéder aux réglages

Pour supprimer la continuité des SMS et MMS, la désactivation d'iMessage est nécessaire sur le(s) équipement(s) Apple où sont transférés les messages.

Depuis l'écran d'accueil de l'iPad (dans notre exemple), cliquez sur l'icône Réglages.

Sélectionner le menu Messages

Glissez l'icône de l'option iMessage vers la gauche pour la désactiver.

Désactiver la fonction iMessage

La fonction de continuité pour envoyer, recevoir des SMS et MMS sur l'iPad est maintenant désactivée.