Android 5 Lollipop pour Sony : enregistrer le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS sur le réseau Orange depuis votre mobile Sony sous Android 5 Lollipop  doit être correctement paramétré. Voici la marche suivre pour effectuer cette vérification.

1

Appuyer sur l'icône Applications

2

Appuyer sur Messagerie

3

Appuyer sur l'icône options de messagerie

4

Sélectionner Réglages

5

Vérifier le Numéro du centre SMS

Le numéro de centre serveur SMS d’Orange est :  +33689004000 .

remarque : Le numéro du centre serveur n’est pas modifiable à partir de cet écran.

Si le numéro de centre serveur SMS indiqué n’est pas celui d’Orange, vous devez le modifier.

1

Appuyer sur l'icône Applications

2

Appuyer sur Téléphone

3

Accéder au clavier virtuel

Saisissez la séquence suivante : *#*#4636#*#* .

4

Appuyer sur Informations sur le téléphone

5

Afficher le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

• Faites défiler l'écran avec votre doigt, jusqu'au champ SMSC.
  • Appuyez sur le pavé Actualiser pour afficher le numéro du centre serveur SMS .
6

Modifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Appuyez dans le champ SMSC pour modifier le numéro du centre serveur SMS (valeur indiquée entre les guillemets).

7

Enregistrer le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

• Saisissez le n°de centre serveur +33689004000 entre les guillemets.
  • Validez en appuyant sur Mettre à jour.