Android 5 Lollipop pour Alcatel : enregistrer le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS sur le réseau Orange depuis votre mobile Alcatel sous Android 5 Lollipop doit être correctement paramétré. Voici la marche suivre pour effectuer cette vérification.

1

Appuyer sur l'icône Applications

2

Sélectionner l'icône Téléphone

3

Accéder au clavier virtuel

Saisissez la séquence suivante : *#*#4636#*#*

4

Appuyer sur Informations sur le téléphone

5

Afficher le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

• Faites défiler l'écran avec votre doigt, jusqu'au champ SMSC.
  • Appuyez sur Actualiser pour afficher le numéro du centre serveur SMS .
6

Modifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Appuyez dans le champ SMSC pour modifier le numéro du centre serveur SMS (valeur indiquée entre les guillemets).

7

Enregistrer le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

• Saisissez le n°de centre serveur +33689004000 entre les guillemets.
  • Validez en appuyant sur Mettre à jour.