Windows Phone 8.1 : ajouter et activer un nouvel APN MMS

Votre mobile sous Windows Phone 8.1 est automatiquement configuré pour pouvoir émettre et recevoir des MMS. Cependant, si vous rencontrez des difficultés, vous pouvez paramétrer manuellement votre APN (nom de point d’accès). Voici la marche à suivre.

1

afficher le menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

2

sélectionner Paramètres

3

sélectionner cellulaire + SIM

4

sélectionner Paramètres SIM

5

ajouter un APN MMS

Appuyez sur ajouter un APN MMS en bas de l'écran.

6

configurer l’APN

• Renseignez les champs suivants :

• APN : orange.acte
    • Nom d'utilisateur : orange
    • Mot de passe : orange
    • Type d'authentification : PAP
    • Passerelle WAP (url) : 192.168.10.200
    • Port de la passerelle WAP : 8080
    • Adresse du MMSC : http://mms.orange.fr
    • Port MMSC :
    • Taille maximale MMS :
    • Type d'IP : IPv4v6

remarque :  Si vous souhaitez ajouter un APN correspondant à un autre opérateur, complétez les champs à l’aide des données fournies par celui-ci.

• Sélectionnez l'icône enregistrer en bas de l'écran pour valider le nouvel APN MMS.

Vous pouvez à présent envoyer et recevoir des MMS.

sélectionner l'icône Home pour revenir à l'écran d’accueil