Comment rédiger et envoyer un MMS sur votre FairPhone ?

Vous souhaitez envoyer des messages multimédia (MMS) enrichis de photos, vidéos, musique depuis votre FairPhone sous Android. Voici la marche à suivre pour les rédiger et les envoyer.

Sélectionner l'icône Messages depuis la page d'accueil

Aller sur Démarrer une discussion

Choisir un destinataire

Pour exemple, sélectionnez un de vos contacts : ici Gil BERTAU.

Vous pouvez également saisir directement un numéro, à l'aide du clavier virtuel et le valider.

Ajouter un élément

• Rédigez le message.
  • Cliquez sur l’icône Ajouter une photo.
Sélectionnez la pièce jointe

Envoyer le message

Le MMS est envoyé

Si vous rencontrez des difficultés, assurez-vous que le paramétrage MMS soit correctement configuré.

Sélectionner l'icône Messages depuis la page d'accueil

Aller sur Démarrer une discussion

Choisir un destinataire

Pour exemple, sélectionnez un de vos contacts : ici Cécile Bertau.

Vous pouvez également saisir directement un numéro, à l'aide du clavier virtuel et le valider.

Rédiger un message à l'aide du clavier virtuel

Ajouter un élément

Pour exemple, sélectionnez l'icône Appareil photo.

Aller sur la pastille grise pour capturer l'image

La photo se convertie automatiquement au format MMS.

Appuyer sur l'icône Envoyer MMS

Le MMS est envoyé

Si vous rencontrez des difficultés, assurez-vous que le paramétrage MMS soit correctement configuré.

Sélectionner l'icône Messages depuis la page d'accueil

Aller sur Démarrer une discussion

Choisir un destinataire

Pour exemple, sélectionnez un de vos contacts : ici Cécile Bertau.

Vous pouvez également saisir directement un numéro, à l'aide du clavier virtuel et le valider.

Rédiger un message à l'aide du clavier virtuel

Ajouter un élément

Pour exemple, sélectionnez l'icône Appareil photo.

Aller sur la pastille grise pour capturer l'image

La photo se convertie automatiquement au format MMS.

Appuyer sur l'icône Envoyer MMS

Le MMS est envoyé

Si vous rencontrez des difficultés, assurez-vous que le paramétrage MMS soit correctement configuré.