Comment ajouter un point d'accès MMS (APN) sur votre TCL sous Android 10 ?

Mise à jour le 22/02/2022

Par défaut, votre mobile est paramétré pour l'envoi et la réception de MMS. En cas de dysfonctionnement ou de changement d'opérateur, vous pouvez configurer un nouvel APN Internet (il contient également les critères requis pour l'usage MMS. Voici la marche à suivre pour l'ajouter et l'activer sur votre TCL sous Android 10.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Aller sur Réseau et Internet

Choisir Réseaux mobiles

Aller sur Noms des point d'accès

dans notre exemple, il n'y a qu'une carte SIM dans le mobile. En utilisation double SIM, pré-sélectionnez la carte sur laquelle les données sont activées. Si nécessaire, modifiez avant la carte ciblée.

Sélectionner l'icône +

Renseigner chaque critère avec les informations du fournisseur d'accès

Pour Orange, saisissez-les comme suit.

• Nom : au choix
  • APN : orange
  • Proxy : non défini (par défaut)
  • Port : non défini (par défaut)
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : http://www.orange.fr
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : 192.168.10.200
  • Port MMS : 8080
  • MMC: 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : default,mms,dun,supl
  • Protocole de l'APN : IPv4/IPv6
  • Protocole d'itinérance de l'APN  : IPv4
  • Activer/désactiver APN : (APN activé par défaut)
  • Réseau : non spécifié
  • Type MVNO : aucun
  • Valeur MVNO : non défini (par défaut)

Validez chaque info saisie avec OK.

Aller sur l'icône Options

Choisir Enregistrer

Le point d'accès MMS est créé

Vous pouvez activer ce profil si vous le souhaitez.

la méthode sera la même pour l'autre carte SIM.