Comment afficher et enregistrer une pièce jointe reçue par MMS sur votre TCL sous Android 10 ?

Mise à jour le 22/02/2022

Il est possible avec votre TCL sous Android 10 de lire un message multimédias (MMS) et d'enregistrer la pièce jointe associée (photo, vidéo, son, autre fichier...). Voici la marche à suivre.

Apparition brève d'une notification à l'arrivée d'un message

Sélectionner l’icône Messages depuis la page d'accueil

une pastille sur l’icône Messages reste visible tant que le message n'est pas consulté.

Choisir le nouveau message

Aller sur la pièce-jointe après lecture

Sélectionner l’icône Téléchargements

.

La pièce jointe est enregistrée

un bref message de confirmation s'affiche. L' image est enregistrée dans le dossier Messages de l'application Photos ou l'album Messages de l'application Galerie.