Comment afficher et enregistrer une pièce jointe reçue par MMS sur votre mobile Huawei sous Open Source ?

Il est possible avec votre mobile Huawei sous Android Open Source de lire un message multimédias (MMS) et d'enregistrer la pièce jointe associée (photo, vidéo, son, autre fichier...). Voici la marche à suivre.

Prérequis

Comment afficher la version logicielle Android de votre Huawei.

Sélectionner l'icône Messages

A l'arrivée d'un nouveau message, une notification apparait en haut de l'écran, ainsi qu'une pastille sur l'icône Messages.

Android 10 Open Source de Huawei est un système d'exploitation Android sans les différents services Google (Gmail, Chrome, Maps...etc).

Cliquer sur le message concerné

Faire un appui long sur la pièce jointe

Accéder aux Options pour gérer votre pièce jointe

Sélectionner Enregistrer

Pièce jointe enregistrée

La pièce jointe est enregistrée et stockée dans l'album multimédia.