Comment afficher et enregistrer une pièce jointe reçue par MMS sur votre FairPhone sous Android 10 / 9 ?

Mise à jour le 30/08/2022

Votre FairPhone sous Android 10 / 9 vous permet de recevoir des messages multimédias (MMS) et d'enregistrer les pièces jointes associées (photo, vidéo, son...). Voici comment afficher et enregistrer une pièce jointe reçue sur votre mobile.

Ouvrir le message

Cliquez sur la notification du message pour l'ouvrir.

Vous pouvez aussi ouvrir votre MMS directement depuis l'icône Messages en bas de l'écran.

Sélectionner le MMS souhaité

Ouvrir la pièce jointe

Faîtes un appui long sur l'image pour l'ouvrir.

Enregistrer l'image

Appuyez sur l'icône de Téléchargement en bas à gauche de l'écran.

Votre image est maintenant sauvegardée dans l'album "Messages".

Vous pouvez consulter l'album multimédia pour retrouver la pièce jointe sauvegardée.

Ouvrir le message

Cliquez sur la notification du message pour l'ouvrir.

Vous pouvez aussi ouvrir votre MMS directement depuis l'icône Messages.

Sélectionner le MMS souhaité

Ouvrir la pièce jointe

Faîtes un appui long sur l'image pour l'ouvrir.

Enregistrer l'image

Appuyez sur l'icône Enregistrement (en forme de disquette) en haut à droite de l'écran.

Votre image est maintenant sauvegardée.

Vous pouvez consulter l'album multimédia pour retrouver la pièce jointe sauvegardée.