Blackberry sous OS 10.3 : rédiger et envoyer un MMS

Vous voulez envoyer des messages multimédias (MMS), messages enrichis de photos, vidéos ou musique avec votre mobile Blackberry sous OS 10.3. Voici la marche à suivre pour les rédiger et les envoyer.

1

accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers la gauche pour accéder aux applications.

2

sélectionner Messages texte

3

créer un nouveau message

La liste des discussions s'affiche.

Appuyez sur Composer.

4

ajouter un contact

• Saisissez directement le numéro de votre correspondant sans le champ À.
  • ou appuyez sur le symbole + pour choisir un contact du répertoire.
5

sélectionner votre contact

Appuyez sur le nom du contact choisi.

6

valider le choix du contact

Le contact du répertoire est encadré de bleu.

Appuyez sur Terminé pour confirmer votre choix.

7

rédiger un message

• Appuyez dans le champ Saisir un message.
  • Utilisez le clavier virtuel pour composer le texte de votre MMS.
8

insérer une pièce jointe

Sélectionnez le symbole trombone.

9

choisir le type de pièce jointe que souhaitez envoyer

10

appuyer sur le symbole d'arborescence

11

sélectionner l'emplacement où se trouve votre image

12

choisir le répertoire contenant votre image

13

sélectionner votre image

14

appuyer sur Terminé pour valider

15

envoyer le message

Cliquez sur l'icône représentant une enveloppe.

Votre MMS est transmis à votre correspondant.

remarque : Si vous rencontrez des difficultés lors de l’envoi du message, assurez-vous que le réglage MMS est correctement renseigné.

16

MMS envoyé

Votre message a été envoyé avec sa pièce jointe et la discussion s'alimente d'un MMS supplémentaire.