Android 9 Pie pour Xiaomi : ajouter un point d'accès MMS (APN)

Mise à jour le 23/11/2020

Votre Xiaomi sous Android 9 Pie est pré-configuré pour pouvoir émettre et recevoir des MMS avec votre abonnement. Cependant, vous pouvez être amené à modifier votre profil APN MMS en cas de dysfonctionnement. Voici la marche à suivre.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Cartes SIM et réseaux mobiles

Sélectionner une carte SIM le cas échéant

Dans le cadre de notre démonstration, une seule SIM est utilisée : allez sur Orange F.

Choisir Noms des points d'accès

Sélectionner Nouvel APN

Saisir les données de paramétrage

Chaque critère doit être renseigné comme suit.

• APN : orange.acte
  • Proxy : non défini
  • Port : non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : 192.168.010.200
  • Port MMS : 8080
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : mms
  • Protocole APN : IPv4
  • Protocole  d'itinérance APN : IPv4
  • Activer/désactiver APN : APN activé
  • Support : Non défini
  • Type d'opérateur du réseau virtuel m... : Aucun(e)
  • Valeur de l'opérateur du réseau virtu... : Non défini

Aller sur Plus

Sélectionner Enregistrer

Le nouveau point d'accès MMS est ajouté

aucune activation du profil MMS n'est nécessaire. Lors de l'envoi d'un message multimédia, le mobile passe en revue les profils enregistrés.