Android 9 Pie pour Nokia : afficher et enregistrer une pièce jointe reçue par MMS

Vous souhaitez avec votre Nokia sous Android 9 Pie, lire un message multimédia (MMS) et enregistrer la pièce jointe associée (photo, vidéo, son, autre fichier...). Voici la marche à suivre pour lire et sauvegarder le contenu du MMS.

1
 Réception d'un message

Une icône en haut d'écran vous signale un message reçu et non lu.

• Cliquez sur l'icône Messages (la pastille de couleur vous indique le nombre des messages non lus).
2
Cliquer sur le MMS à lire
3
MMS affiché

Sélectionnez la pièce jointe.

4
Pièce jointe affichée plein écran
  • Cliquez sur l'icône Disquette pour enregistrer la pièce jointe.

Si les icônes disparaissent pendant le visionnage, cliquez sur l'écran pour les ré-afficher.

5
La pièce jointe est enregistrée

La pièce jointe est enregistrée dans l'album "Messages" du fichier Google Photos de votre mobile.