Android 9 Pie pour Huawei : afficher et enregistrer une pièce jointe reçue par MMS

Il est possible avec votre mobile Huawei sous Android 9 Pie de lire un message multimédias (MMS) et d'enregistrer la pièce jointe associée (photo, vidéo, son, autre fichier...). Voici la marche à suivre.

Sélectionner l'icône Messages

A l'arrivée d'un nouveau message, une notification apparait en haut de l'écran, ainsi qu'une pastille sur l'icône Messages.

Cliquer sur le message concerné

Appuyer sur la photo pour l'afficher en plein écran

Enregistrer la pièce jointe

Cliquez sur l'icône de sauvegarde pour enregistrer la photo.

Pièce jointe enregistrée

La pièce jointe est enregistrée et stockée dans l'album multimédia.