Android 9 Pie pour Huawei : afficher et enregistrer une pièce jointe reçue par MMS

Il est possible avec votre mobile Huawei sous Android 9 Pie de lire un message multimédias (MMS) et d'enregistrer la pièce jointe associée (photo, vidéo, son, autre fichier...). Voici la marche à suivre.

1

Sélectionner l'icône Messages

A l'arrivée d'un nouveau message, une notification apparait en haut de l'écran, ainsi qu'une pastille sur l'icône Messages.

2

Cliquer sur le message concerné

3

Appuyer sur la photo pour l'afficher en plein écran

4
Enregistrer la pièce jointe

Cliquez sur l'icône de sauvegarde pour enregistrer la photo.

5

Pièce jointe enregistrée

La pièce jointe est enregistrée et stockée dans l'album multimédia.