Android 8 Oreo pour Nokia : ajouter un point d'accès MMS (APN)

Votre Nokia sous Android 8 Oreo est automatiquement configuré pour pouvoir émettre et recevoir des MMS. Cependant, vous pouvez être amené à créer un nouvel APN MMS afin de modifier les paramètres. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Cette opération ne s'effectue que lorsque que vous désirez créer un APN MMS différent de l'APN MMS Orange installé par défaut sur votre mobile.

1
Aller sur Paramètres
2
Choisir Réseau et Internet

3
Aller sur Réseaux mobiles
4
Cliquer sur Paramètres avancés
5
Cliquer sur Noms des points d'accès
6
Sélectionner l'icône + pour créer un nouveau profil
7
Configurer le profil

Sélectionnez Nom.

8
Saisir les différents paramètres

Ces paramètres vous sont fournis par par votre opérateur.

A la fin de chaque saisie, cliquez sur OK pour passer à la suivante.

Paramètres saisis

Cliquez sur l'icône Options.

Sélectionner Enregistrer
Nouvel APN MMS créé

Cliquez dans sa pastille pour l'activer.